Pular para o conteúdo
Questões de Biologia e Ciências · INEP (ENEM)

Biologia e CiênciasConceitos básicos e níveis de organização ecológicaINEP (ENEM) 2012

ENEM

Questão de Biologia e Ciências

O menor tamanduá do mundo é solitário e tem hábitos noturnos, passa o dia repousando, geralmente em um emaranhado de cipós, com o corpo curvado de tal maneira que forma uma bola. Quando em atividade, se locomove vagarosamente e emite som semelhante a um assobio. A cada gestação, gera um único filhote. A cria é deixada em uma árvore à noite e é amamentada pela mãe até que tenha idade para procurar alimento. As fêmeas adultas têm territórios grandes e o território de um macho inclui o de várias fêmeas, o que significa que ele tem sempre diversas pretendentes à disposição para namorar! Ciência Hoje das Crianças, ano 19, n. 174, nov. 2006 (adaptado). Essa descrição sobre o tamanduá diz respeito ao seu

Sua resposta

Mais questões de Conceitos básicos e níveis de organização ecológica

Questão de prova oficial, com o gabarito definitivo publicado pela banca. Reproduzida para fins de estudo.